Cómo utilizar la API de Snov.io

Esquema:

Automatice tareas en su flujo de trabajo Snov.io, integre Snov.io directamente en su plataforma y recupere direcciones de email de nuestra base de datos. La API REST de Snov.io lo hace todo posible!

¿Qué es una API y cómo funciona?

Repasemos rápidamente los conceptos básicos y familiaricémonos con lo que es una API y cómo funciona.

API significa Interfaz de programación de aplicaciones y se utiliza para la comunicación de software a software. Es una forma de que las aplicaciones hablen e interactúen entre sí y proporcionen los datos o la funcionalidad a pedido.

Puede considerarlo como una «sala de chat» donde una aplicación o software solicita algo de otra aplicación y obtiene una respuesta en tiempo real. La única forma de comunicarse en esta «sala de chat» es enviar «preguntas» o «comandos» predefinidos (llamadas API), mientras que el servidor envía una respuesta.

Así, una llamada API es un proceso a través del cual un cliente (usted) envía una solicitud a la API de un servidor (Snov.io) y obtiene una respuesta.

Los cuatro métodos de solicitud de API más comunes son:

GET: recupera datos de un servidor en la URL especificada
POST — enviar datos a un servidor
ELIMINAR: elimina el recurso en la URL especificada
PUT — enviar datos para crear o actualizar un recurso

Si un cliente (usted) hace una pregunta correcta con los parámetros correctos, el servidor (Snov.io) devolverá los datos solicitados o una respuesta que confirma la finalización de la acción solicitada.

Beneficios de usar la API de Snov.io

Snov.io API presenta una gran oportunidad para ampliar la funcionalidad de su aplicación/sitio web.

Con la API de Snov.io, puede:

Cree una integración personalizada entre Snov.io y su aplicación/CRM personalizado
Solicite a Snov.io que comparta los datos y enriquezca su propio servicio
Activar acciones relacionadas con la gestión de prospectos (por ejemplo, crear una nueva lista de prospectos, agregar un prospecto a una lista, etc.)
Aproveche las capacidades de Email Finder y Email Verification
Recupera información estadística sobre tus Campañas de Email Drip

Snov.io ofrece el tipo REST de API para facilitar su uso. En la API REST, los datos y la funcionalidad se proporcionan como recursos disponibles como URL únicas. Para pedirle a Snov.io que comparta datos a través de la API, solo necesita ingresar la URL, establecer los parámetros de consulta y autenticar su solicitud.

Cómo probar la API de Snov.io

La forma más fácil de ver cómo funciona la API de Snov.io es usar una herramienta de prueba de API. Usaremos Postman porque es bien conocido, es relativamente fácil de usar y tiene una versión gratuita.

¡Hagamos su primera llamada API a Snov.io desde Postman!

Paso 1. Registrarse en Postman

Regístrese con la aplicación Postman en el sitio web oficial y cree su cuenta.

En la pestaña Inicio (1), haga clic en el botón Enviar una solicitud (2) para acceder al entorno de prueba de la API.

Paso 2. Configuración general de llamadas a la API

Cada solicitud a la API de Snov.io consta de:

Método de solicitud: POST o GET (1)
URL: dirección HTTPS de la solicitud (2)
Parámetros de entrada: clave y su valor (3)
Salida/Respuesta: datos solicitados o una respuesta de finalización de solicitud (4)

Aquí es donde ingresar la configuración de llamada API en el entorno de prueba de Postman:

Sugerencia: Para las solicitudes GET, ingrese los parámetros de entrada en la pestaña Parámetros. Para las solicitudes POST, ingrese los parámetros de entrada en la pestaña Cuerpo → la pestaña de datos del formulario.

Paso 3. Obtener un token de acceso a la API

Antes de realizar una solicitud, debe generar un token de acceso para autenticar sus futuras llamadas a la API a Snov.io e identificarse como cliente de Snov.io dentro de la «sala de chat» de la API de Snov.io.

Un token de acceso es su «tarjeta de acceso» personal que debe presentar cada vez que realiza una llamada API a Snov.io.

En cada solicitud a la API de Snov.io, este token de acceso debe especificarse en el campo Autorización (explicaremos cómo hacerlo en Postman en un minuto).

La configuración de la llamada a la API del token de acceso es la siguiente:

(1) Tipo: CORREO
(2) URL de solicitud: https://api.snov.io/v1/oauth/access_token

• Parámetros de entrada:
Llave Valor
subvención_tipo (1) credenciales_cliente
id_cliente (2) ID de usuario que puede encontrar en la configuración de la cuent
cliente_secreto (3) API Secret que puedes encontrar en la configuración de la cuenta

Después de ingresar todos los parámetros, haga clic en el botón Enviar (1) y obtenga su token de acceso (2) en la sección Salida/Respuesta. Guárdelo o cópielo para usarlo en futuras llamadas a la API.

Nota#1: La vida útil del token de acceso es igual a 3600 segundos (1 hora) por motivos de seguridad. Deberá generar un nuevo token de acceso cada 1 hora.

Nota #2: El tipo de token es Portador. Deberá especificar el tipo de token al autorizar su próxima solicitud.

Ahora aprendamos algunas de las llamadas a la API que puede dirigir a la API de Snov.io.

Paso 4. Realización de una llamada a la API de prueba
Búsqueda de dominio V.2

Puede pedirle a la API de Snov.io que comparta hasta 100 correos electrónicos de dominio por llamada. Cuesta 1 crédito por cada 10 correos electrónicos/clientes potenciales dados como respuesta.

Para autenticar su llamada API en Postman:

Vaya a la pestaña Autorización (1) en Postman, elija el tipo de Token de portador (2) y pegue su Token de acceso (3).

Vuelva a la pestaña Parámetros para ingresar la configuración de la API de búsqueda de dominio:

• (1) Tipo: OBTENER
    (2) URL de solicitud: https://api.snov.io/v2/domain-emails-with-info
    (3) parámetros de entrada:
  • Llave Valor
    dominio nombre de dominio del que desea encontrar direcciones de correo electrónico
    tipo todo, personal o genérico
    limite número de emails que desea recibir de un dominio (100 máx.)
    ultimotId el valor predeterminado es 0. Para recibir más de 100 correos electrónicos de un dominio, en su próxima solicitud, indique el valor de respuesta ultimo_id de la solicitud anterior
    posición o posiciones ingrese un título o puesto de trabajo específico para filtrar las perspectivas que desea obtener de un dominio

Nota n.º 1: si solicita direcciones de correo electrónico genéricas, obtendrá direcciones de correo electrónico basadas en funciones, por ejemplo, contact@snov.io. Las direcciones de correo electrónico personales son las direcciones de correo electrónico de las personas reales que trabajan en la empresa. Si especifica todos como un tipo, recibirá correos electrónicos tanto personales como genéricos.
    Nota #2: Para recibir más de 100 correos electrónicos de un dominio, en su próxima solicitud, indique el valor de respuesta last_id de la solicitud anterior.

Después de ingresar todas las configuraciones, haga clic en el botón Enviar para ver las direcciones de email que Snov.io tiene para compartir.

• Verificador de Email

Con la API de Snov.io, puede comprobar si las direcciones de correo electrónico proporcionadas son válidas. Esta llamada a la API no tiene cargo de crédito.

Primero, asegúrese de autenticar su llamada API con un token de acceso en la pestaña Autorización.

A continuación, abra la pestaña Cuerpo → la pestaña de datos del formulario en Postman e ingrese la configuración de pedido de la API del verificador de email

(1) Tipo: CORREO
(2) URL de solicitud: https://api.snov.io/v1/get-emails-verification-status
(3) parámetros de entrada:

• Clave: emails []; Valor: una matriz (lista) de emails que le gustaría verificar.

Después de ingresar todos los parámetros, haga clic en el botón Enviar para ver el estado del email en la sección Salida/Respuesta: «válido», «no válido», «en lista gris» o «desconocido».

Si obtiene un identificador «no_verificado» en el campo Salida/Respuesta, significa que no hemos verificado estemail antes. Debe usar la llamada API Agregar emails para verificación para verificar este email (1 crédito por email) y luego repetir la llamada API Verificador de email (gratis) para ver los resultados de la verificación.

Pedidos a la API de Snov.io

Todas las llamadas a la API de Snov.io funcionan de manera similar: ingresa la URL, los parámetros de entrada y su token de acceso para obtener una respuesta:

-Búsqueda de dominio V.2
-Recuento de email
-localizador de email
-Agregar nombres para encontrar email
-Agregar URL para buscar prospectos
-Obtener prospecto con URL
-Obtener perfil con email

O disparar una determinada acción, como una de las siguientes:

-Agregar prospecto a la lista
-Buscar prospecto por ID
-Buscar prospecto por correo electrónico
-Buscar campos personalizados de prospectos
-Ver listas de usuarios
-Ver prospectos en la lista
-Crear nueva lista de prospectos

Snov.io API limits

Existen ciertas limitaciones en la API de Snov.io en cuanto a la cantidad de pedidos a la API que puede realizar por hora y por minuto.

Estás limitado a 60 pedidos API por minuto.

Los límites de pedidos dependen de su plan:

Localizador de pedidos API a la API:

Starter — 200 solicitudes/hora
Pro 5K — 400 solicitudes/hora
Pro 20K — 600 solicitudes/hora
Pro 50K — 800 solicitudes/hora
Pro 100K — 1000 solicitudes/hora

Límites de pedidos a la API de Verificador de Email:

Starter — 500 solicitudes/hora
Pro 5K — 1000 solicitudes/hora
Pro 20K — 1400 solicitudes/hora
Pro 50K — 2000 solicitudes/hora
Pro 100K — 4000 solicitudes/hora

Puede revisar una lista completa de pedidos API disponibles, sus parámetros, costo de crédito y límites en nuestra Documentación API.

¿No tiene su propia aplicación para conectarse con la API de Snov.io pero desea integrar sus aplicaciones favoritas? Aprenda a usar las integraciones de Zapier e Integromat.

¿Necesita acceso completo a la API de Snov.io?