Cómo mejorar la entregabilidad a través de la configuración DNS

Después de leer este artículo, podrás verificar la salud de tu dominio y configurar registros DNS para mejorar la entregabilidad de los correos electrónicos.

Cómo verificar la salud de tu dominio –>

Consultar la lista de registros de dominio –>

Ventajas de un dominio saludable –>

¿Por qué es importante la salud del dominio para enviar correos electrónicos?

Cuando envías campañas desde un buzón de correo empresarial, tu dirección de correo electrónico siempre está asociada con el nombre de dominio.

Por ejemplo, el buzón «juan@company.com» está vinculado al dominio «company.com».

Cada dominio tiene su propia configuración y registros DNS que no solo afectan cómo funciona tu sitio web en línea, sino que también influyen en la capacidad de tu cuenta de correo electrónico para entregar correos electrónicos.

Antes de comenzar a enviar campañas o calentar tu cuenta de correo electrónico, es sumamente importante configurar adecuadamente tu dominio.

Por qué utilizar el comprobador de salud de dominio de Snov.io:

• Analiza la configuración de tu dominio en función de múltiples registros DNS.

• Te ayuda a identificar problemas dentro de la configuración de tu dominio o confirmar que está listo para ser utilizado.

• Te proporciona una puntuación que indica la preparación de tu dominio para el envío de campañas.

Cómo verificar la salud de tu dominio

La salud del dominio se refiere a la configuración adecuada de los registros de tu dominio.

Sigue estos pasos para realizar una comprobación de la salud del dominio:

Paso 1: Abre la configuración de la cuenta de correo electrónico

Después de agregar tu buzón a Snov.io, puedes realizar una revisión de la salud del dominio en la configuración de tu cuenta de correo electrónico.

Ve a la lista de tus cuentas de correo electrónico.

Haz clic en Editar junto a la cuenta de correo electrónico que deseas verificar

Paso 2: Iniciar la comprobación de salud

Desplázate hacia abajo hasta la sección de Configuración opcional.

Selecciona la pestaña Salud del dominio y haz clic en Comprobar salud.

Paso 3: Revisa los resultados

Una vez que se complete la comprobación, verás el estado de cada registro de dominio y una puntuación general de salud.

El estado válido indica una configuración adecuada.

Si falta algún registro o se encuentran problemas, haz clic en el registro específico para ver una descripción detallada.

Paso 4: Alcanza una puntuación de salud del 100%

Para optimizar el rendimiento de tu cuenta de correo electrónico, configura todos los registros de dominio hasta alcanzar una puntuación perfecta del 100%.

Luego, repite las comprobaciones de salud de forma periódica para asegurarte de que tu dominio permanezca bien configurado.

Para obtener ayuda con la configuración de tus registros de dominio, sigue las guías a continuación.

Lista de verificación de configuración de registros de dominio:

Antes de continuar, asegúrate de saber dónde encontrar la configuración de tu dominio.

Dónde encontrar la configuración de dominio –>

Elige el registro DNS que requiere atención para abrir una guía de configuración.

–> Cofigurar registro SPF

–> Configurar registro DKIM

–> Configurar DMARC

–> Configurar registro MX

–> Configurar registro A

–> Configurar registro DNS

¿Dónde encontrar la configuración de tu dominio?

Sigue los pasos a continuación para encontrar dónde se configuran los ajustes DNS de tu dominio.

Paso 1. Identifica tu host/registrar de dominio

Un registrador de dominios es el servicio donde compraste tu dominio y donde está alojado.

1. Ve a la búsqueda de dominio herramienta #1 o herramienta #2.
  2. Ingresa el nombre de tu dominio (dirección del sitio web) y haz clic en Buscar.
  3. Busca la información de alojamiento en los resultados de la búsqueda.
Los proveedores de dominios populares incluyen Amazon Web Services, GoDaddy, Squarespace, IONOS, Google Domains, Namecheap, entre otros.

Paso 2. Inicia sesión en tu cuenta de alojamiento

Ve al sitio web del proveedor de dominios e inicia sesión en tu cuenta de alojamiento.

Paso 3. Accede a la configuración de dominio

En tu cuenta de alojamiento de dominio, abre la sección de configuración/administración de DNS.

Consulta tutoriales breves sobre cómo gestionar la configuración de tu dominio para diferentes proveedores –>

Qué sigue:

Completar la configuración de tu dominio es un buen punto de partida para mejorar la entrega de correos electrónicos en las campañas.

Para fortalecer los resultados y mejorar tu reputación como remitente, agrega tu cuenta de correo electrónico a un proceso de calentamiento.

Aprende estrategias para mejorar la participación en las campañas y obtener más respuestas –>

Aprende cómo evitar los filtros de spam –>

Fue útil?

Gracias por tus comentarios!

Lo lamentamos 😢

Cómo podemos mejorarlo?

Aprende cómo escribir correos electrónicos fríos que aumenten las ventas en nuestro curso intensivo de Snov.io Academy.