Mi campaña está activa pero los emails no se envían

Conozca las razones por las que su campaña muestra un estado Activo pero es posible que no esté enviando ningún email.

A veces, es posible que su campaña de correo electrónico no envíe correos electrónicos aunque tenga un estado Activo.

Siga leyendo para ver la lista de posibles razones:

Programación de la campaña y su configuración de zona horaria

La opción de programación le permite definir la ventana de envío de su campaña, o cuándo sus destinatarios recibirán el email en su bandeja de entrada.

Ayuda a aumentar el compromiso eligiendo un horario que se relacione con las horas de trabajo del destinatario.

Para verificar si su campaña no se está enviando debido a la configuración de programación:

• Vaya a su lista de campañas.
  • Busque un icono de reloj en una página de lista de campaña para ver si tiene una programación establecida.

Verá En espera según el horario la notificación programada si la ventana de envío aún no se ha abierto.

Recuerde que la campaña enviará emails de acuerdo con la zona horaria que seleccione.

Por ejemplo, si se encuentra en Kyiv, que es (GMT +2:00) y elige enviar la zona horaria de 8 a. metro. una 6 p. metro. (GMT -5:00) en la configuración de programación, la diferencia con su hora local será menos de 7 horas.

Límite diario de la cuenta de email

En la configuración de su cuenta, tiene control sobre cuántos emails se pueden enviar diariamente utilizando una dirección de remitente específica.

Esto es especialmente importante si usa la misma dirección en varias campañas de email.

• Vaya a la página de tus cuentas de email.
  • Consulte Usados vs números totales.

Si el número utilizado es igual al número total, significa que se alcanzó el límite diario y todas las campañas conectadas a esta cuenta de email no se pospondrán hasta que se restablezca el límite.

Puede aumentar el límite total para reanudar las campañas inmediatamente si es necesario. Recuerda que el límite diario debe ser igual o menor al límite diario de tu ESP.

La cuenta de email se desconectó

Las cuentas de email pueden tener problemas de conectividad cuando Snov.io no puede establecer una conexión.

Puede haber varias razones para eso, siendo la más común el error del host de email (no se pudo conectar al host) o la falla de autenticación (credenciales de email no válidas o la necesidad de la contraseña de la aplicación).

Si tiene alguna campaña ejecutándose desde la cuenta de email desconectada, verá una alerta de error en el panel de la campaña, así como en la página de cuentas de email.

Snov.io intentará restaurar la conexión automáticamente, pero después de algunos intentos, la cuenta de email se desconectará y requerirá que la vuelva a conectar manualmente.

• Vaya a la página Cuentas de email.
  • Edite la configuración de su cuenta de email (se mostrará en estado rojo y tendrá un mensaje de error al lado).

Si el problema persiste, comuníquese con nuestro equipo de atención al cliente en help@snov.io o chatee en vivo para investigar más a fondo el problema.