Preguntas frecuentes: Rastreador de Email

¿Necesitas ayuda rápida? Explore para encontrar respuestas a las preguntas más frecuentes sobre la extensión Rastreador de Email.

1. ¿Cómo funciona el Rastreador de Email?

La tecnología de seguimiento abierta es bastante sencilla. El email rastreado contiene una imagen del tamaño de un píxel (invisible a simple vista) que se ‘ve’ cuando el destinatario abre el email, por lo que se cuenta como una apertura.

Si ocurre desde un dispositivo o navegador único, se considera una apertura única y cuenta para las estadísticas.

El seguimiento de enlaces implica agregar nuestra dirección URL de seguimiento a su enlace. Cuando su destinatario hace clic en un enlace rastreado, rastrea la ‘visita’ y la cuenta como un clic.

2. ¿Tengo que registrar una cuenta en Snov.io para usar la extensión Rastreador de Email?

Sí, el uso de la extensión requiere iniciar sesión en su cuenta Snov.io. Si aún no tiene uno, regístrese gratis para usar la extensión.

3. ¿Con qué frecuencia tengo que iniciar sesión? ¿Por qué me pide que inicie sesión cada vez que lo uso?

Le pide que inicie sesión una vez cada 3 semanas. Sin embargo, si lo usa en modo de incógnito, o si su navegador limpia el caché y las cookies después de cada sesión, la extensión le pedirá que inicie sesión nuevamente.

4. ¿Por qué veo la etiqueta No rastreado (Not tracked) junto a mis emails después de instalar la extensión?

aparece para los emailss enviados antes de que se instalara la extensión, los enviados desde otro dispositivo o losenviados antes de que se habilitara la opción de seguimiento.

5. ¿Mis destinatarios sabrán que se realiza un seguimiento del email?

El seguimiento de enlaces solo es visible si sus destinatarios se desplazan sobre cualquiera de sus enlaces rastreados antes de hacer clic en él. El seguimiento abierto es invisible para un usuario normal y solo puede ser localizado por un usuario inteligente en una fuente de email sin procesar.

6. Sé con certeza que el destinatario abrió mi correo electrónico. ¿Por qué no fue rastreado?

La tecnología de seguimiento abierta es bastante sencilla. Insertamos una imagen del tamaño de un píxel (invisible a simple vista) en el cuerpo del correo electrónico y cuando se abre el correo electrónico, la imagen se ‘ve’, por lo tanto, rastrea una apertura.

Sin embargo, si la visualización de la imagen está desactivada en el cliente de email del destinatario o bloqueada por el software de seguridad, la imagen no se puede «ver» incluso si se abrió el email.

7. Veo muchas notificaciones automáticas de la extensión. ¿Cómo deshabilitarlas?

Haga clic en el icono de Rastreador de Emaiç en la barra de extensiones para abrir la ventana emergente de configuración. Puede administrar cuándo mostrar notificaciones aquí.

8. ¿Puedo realizar un seguimiento de los emails enviados con la opción «Programar envío» incorporada de Gmail?

No, pero la extensión agrega su propia opción Enviar más tarde a su Gmail que le permite programar emails para que se envíen en una fecha y hora específicas en el futuro.

• Abrir editor de email
  • Haga clic en el icono junto al botón Enviar
  • Habilitar el cuadro Enviar más tarde
  • Configurar el temporizador (hasta 3 meses de antelación)
  • Haga clic en el botón Enviar

El email se guardará en su carpeta Borradores y se enviará a la hora de entrega programada. Enviar más tarde solo está disponible para nuevos emails en un nuevo hilo. No está disponible para Responder a emails dentro de un hilo de email en curso.

9. No puedo encontrar una barra lateral con el historial de aperturas y clics. ¿Cómo habilitarlo?

• Haga clic en cualquier hilo del email que tenga un historial de actividad (aperturas, clics)
  • Busque una flecha en la esquina inferior derecha de su página de Gmail y haga clic en ella para abrir un panel lateral

10. ¿Por qué rastrea cuando abro mi propio email en la carpeta Enviados?

Cuando abre su propio mensaje de email desde otro dispositivo o navegador (su teléfono u otra computadora), cuenta para las estadísticas. Asegúrese de navegar solo por su carpeta Enviados desde el mismo dispositivo/navegador que usó para enviar emails rastreados.

11. No puedo descargar la extensión de Chrome Store. ¿Qué tengo que hacer?

Si tiene problemas para descargar la extensión, reinicie su navegador Chrome y asegúrese de que esté actualizado.

12. Si se abre mi email o se hace clic en mi enlace, ¿cómo lo sabré?

Siempre que la configuración de su navegador permita notificaciones automáticas, recibirá un aviso cuando se abra su email o se haga clic en un enlace.

13. ¿Qué son los íconos que veo en mis emails?

Sin abrir, Abiertos o Clics son las etiquetas que se agregan junto a cada email que envía después de activar la extensión.

El número en la etiqueta indica cuántas veces se ha hecho clic en el enlace o se ha abierto el email.