Como receber notificações do navegador quando os destinatários interagem com seus e-mails

Quer saber quando seus clientes em potencial interagem com seus e-mails e sempre acompanhar quando os clientes em potencial têm maior probabilidade de conversão? Com as notificações da Snov.io, você receberá notificações push quando seus destinatários abrirem e-mails, clicarem em links ou responderem.

Como funcionam as notificações

Uma vez ativado, você receberá notificações push em seu navegador quando os destinatários interagirem com seus e-mails. Você pode decidir quais ações do destinatário as acionam. Isso inclui quando os destinatários abrem, clicam ou respondem aos seus e-mails. Você receberá notificações de campanhas nas quais as opções de rastreamento correspondentes estão habilitadas.

Como configurar notificações

Passo 1: Abra as configurações de Notificações

Abra a página de configurações da sua conta e clique na guia Notificações no menu à esquerda.

Etapa 2: escolha os tipos de notificação

Na página de configuração, escolha quais notificações deseja receber. Para ativar uma notificação, basta marcar a caixa ao lado dela.

E-mail opens

Ative esta notificação para receber alertas quando seus destinatários abrirem emails. Desta forma, você pode acompanhar prontamente e obter o resultado desejado.

Escolha quais aberturas você gostaria de conhecer:

• Primeira abertura: você receberá uma notificação quando o destinatário abrir o e-mail pela primeira vez.
  • A cada abertura: você receberá uma notificação sempre que o destinatário abrir o e-mail.
  • E-mails abertos: defina o número de aberturas necessárias para acionar notificações.

Por exemplo, definindo-o como 5, você receberá notificações para cada abertura somente depois que o destinatário abrir seus e-mails de campanha 5 vezes. Essa opção ajuda você a ser notificado apenas sobre os destinatários mais engajados.

Observação: você receberá essas notificações somente se ativar o rastreamento aberto. Para obter mais informações sobre rastreamento aberto, leia este artigo.

• Cliques em links

Ative esta notificação para receber alertas quando seus destinatários seguirem um link em seu e-mail. Isso permite que você se envolva prontamente com eles enquanto ainda estão interessados.

Observação: você receberá essas notificações apenas se ativar o rastreamento de links. As notificações serão enviadas apenas para links rastreados, não para os links regulares que você adiciona aos seus e-mails. Para saber mais sobre como o rastreamento de links funciona, leia este artigo.

• Respostas

Ative esta notificação para receber alertas quando os destinatários responderem ao seu e-mail. Isso ajuda você a manter a conversa e reagir às perguntas do seu lead mais rapidamente.

Observação: o rastreamento de resposta está ativado por padrão, mas se houver um erro nas configurações IMAP da conta de e-mail do remetente, não poderemos rastrear as respostas e enviar notificações a você.

Certifique-se de que suas contas de e-mail não tenham erros de IMAP para receber essas notificações.

Etapa 3: Gerenciar aberturas de e-mail falsas

Alguns aplicativos de e-mail têm filtros e bots que verificam os e-mails antes que seus destinatários os leiam para garantir que estejam seguros. Isso pode afetar as estatísticas de sua campanha porque uma abertura será detectada mesmo que a pessoa não tenha realmente lido o e-mail.

O Snov.io possui um mecanismo de detecção de falsa abertura que vê e exclui essas aberturas de suas estatísticas gerais.

Para ativar esse mecanismo e evitar notificações de abertura de bots:

• Abra a guia Configurações de rastreamento no menu à esquerda.
  • Ligue o interruptor ao lado de Detecção de abertura falsa.

Ative essa opção para garantir que você seja notificado apenas quando o destinatário realmente abrir e ler seu e-mail.

Etapa 4: permitir notificações em seu navegador

Para receber notificações de engajamento por e-mail, você precisa permitir que o Snov.io envie notificações ao seu navegador.

Para fazer isso, clique no botão Salvar na parte inferior para aplicar suas configurações de notificação. Uma janela aparecerá no seu navegador, pedindo sua permissão para ativar as notificações.

Clique no botão Permitir no pop-up. Isso o levará à página de configurações de notificações do seu navegador. Na página de configurações, encontre a opção de ativar as notificações para o site snov.io e verifique se está ativada.

Observação: ao acessar sua conta em um navegador diferente, certifique-se de permitir que a Snov.io envie notificações também nesse navegador.

Para exibir o pop-up “Mostrar notificações” novamente, você precisará salvar suas configurações novamente. Se o botão Salvar estiver inativo, faça uma alteração nas configurações para ativá-lo.

Etapa 5: seja notificado

Depois de terminar de configurar as notificações do navegador, você notará o status Ativado exibido na parte superior da página Notificações em sua conta Snov.io.

Agora é só esperar que seus destinatários interajam com seus e-mails e recebam notificações instantâneas. Ao receber uma notificação, clique nela para ver os detalhes em sua conta Snov.io.

Perguntas frequentes

1. Posso experimentar as notificações gratuitamente?

Esse recurso incrível está incluído em todos os planos premium, do Starter ao Pro. Se você estiver no plano de teste, atualize aqui para experimentá-lo.

Se você acha que este artigo não responde à sua pergunta, não hesite em entrar em contato com nosso suporte via suporte@snov.io ou chat ao vivo.