Cómo realizar un seguimiento de los clics en un enlace en las campañas de email

En este artículo, aprenderás cómo realizar un seguimiento de los clics en un enlace dentro de tu email, cómo funciona el seguimiento de enlaces y cómo se calcula la tasa de clics.

La función de seguimiento de enlaces le permite rastrear si el destinatario hizo clic en los enlaces que agregó al contenido de su correo electrónico y cuántas veces hizo clic en ellos.

La tasa de clics es una de las métricas de participación clave que le permite medir la efectividad de su campaña de correo electrónico y su contenido.

1. ¿Cómo funciona el seguimiento de enlaces?
  2. Cómo habilitar la opción de seguimiento de enlaces
  3. Cómo agregar enlaces rastreados a tu email
  4. Cómo se calculan las tasas de clics
  5. Cómo controlar su tasa de clics
  6. Cómo el seguimiento de enlaces podría dañar la capacidad de entrega del email

Ir a Preguntas Frecuentes ⇒

¿Cómo funciona el seguimiento de enlaces?

Agregamos un fragmento de seguimiento que redirige a nuestro dominio de seguimiento a su enlace original para realizar un seguimiento de los clics.

Se necesita un fragmento de seguimiento para rastrear un clic e incluirlo en las estadísticas de tu campaña.

Nota: Habilitar el seguimiento de enlaces cambia la apariencia del enlace original al agregar un fragmento de seguimiento. El fragmento de seguimiento tendrá un formato como https://s1681395843476.com/track/click/v2-191026073.

Cuando los destinatarios hacen clic en un enlace, registramos ese clic en nuestro servidor y luego los redirigimos inmediatamente a la dirección web deseada.

En general, el destinatario apenas se da cuenta de que se está rastreando el enlace. Sin embargo, si se desplazan sobre el enlace antes de hacer clic en él, pueden ver una URL de fragmento de seguimiento en la esquina inferior izquierda.

Cómo habilitar la opción de seguimiento de enlaces

El seguimiento de enlaces está deshabilitado de forma predeterminada en todas las campañas de correo electrónico. Para realizar un seguimiento de la tasa de clics, puede habilitarlo en la configuración de seguimiento al configurar una nueva campaña o al editar tu campaña en curso.

Para habilitar el seguimiento de enlaces:

En el paso Opciones de envío de nuestro editor de campañas, busque la sección Configuración de seguimiento y selecciona la opción Habilitar seguimiento de enlaces marcando la casilla.

Nota: Habilitaremos automáticamente el seguimiento de enlaces si agregas un elemento desencadenante condicional a tu secuencia de email.

Cómo agregar enlaces rastreados a tu email

Al agregar un enlace rastreado a su correo electrónico, asegúrate de anclarlo a un fragmento de texto que no sea una dirección web en sí.

Por ejemplo, en lugar de insertar un enlace directo como https://snov.io/blog/, asegúralo a un texto como «Mira nuestro blog».

Para agregar un enlace rastreado:

Resalte la parte del texto en el editor de email donde le gustaría insertar un hipervínculo.

Haz clic en «Insertar/editar enlace» en la barra de herramientas a continuación.

Nota: si inserta un enlace directo en tu email, no se puede rastrear incluso con el seguimiento de enlaces habilitado. Siempre usa enlaces anclados para rastrearlos.

Inserte la URL de la página que desea que visiten tus destinatarios.

Haz clic en el botón Guardar.

Nota: Utiliza siempre el botón «Insertar/editar enlace» para agregar un enlace rastreado en tu email. Para aplicar el seguimiento, debe repetir el proceso para cada email en la secuencia. Si copias y pegsa un enlace rastreado de otro correo, faltará la función de seguimiento.

Cómo se calculan las tasas de clics

Para determinar la tasa de clics de una campaña de email, la cantidad de clics únicos (A) se divide por la cantidad de emails entregados: emails enviados (B) menos emails rebotados (C).

Por ejemplo, si tu campaña entregó 200 emails y hubo 30 clics únicos, entonces la tasa de clics sería 30 dividido por 200 multiplicado por 100 %, lo que equivale a 15 %.

Dicho de otro modo, la tasa de clics es el porcentaje de destinatarios que han hecho clic en al menos un enlace de tu campaña.

Cómo controlar su tasa de clics

Puedes ver el informe de estadísticas de tu campaña para controlar la tasa de clics general.

• Selecciona una campaña de tu página Resumen de campaña.
  • Abre la pestaña Estadísticas en el panel de control de la campaña.
  • Selecciona el período de tiempo para el que le gustaría mostrar las estadísticas.

Consulta la Tasa de clics a continuación, que muestra el porcentaje y la cantidad de destinatarios que han hecho clic en al menos un enlace en cualquier email enviado durante el período seleccionado.

Si deseas ver las estadísticas de tasa de clics para un email en particular en su secuencia, desplázate hacia abajo en la página Estadísticas.

Cuando un destinatario hace clic en un enlace de tu email, esta acción se registra en el recuento de clics en la pestaña Destinatarios de tu campaña y también se muestra en la línea de tiempo de Actividad reciente en el perfil del cliente potencial, para permitirte realizar un seguimiento de la participación.

Si deseas analizar el rendimiento de campañas particulares, puedes comparar tus informes.

How to export campaign reports ⇒

También puedes segmentar la lista de destinatarios que han hecho clic en los enlaces y exportarla como un archivo separado.

How to filter recipients based on their engagement ⇒

Cómo el seguimiento de enlaces podría dañar la capacidad de entrega del email

En algunos casos, el uso de enlaces rastreados en tu email puede activar filtros de spam porque la dirección URL del enlace no coincide con su nombre.

Si ya tienes problemas con las altas tasas de rebote, evita usar el seguimiento de enlaces durante algún tiempo. El uso de tu dominio de seguimiento personalizado en lugar de nuestros fragmentos de seguimiento predeterminados ayudará a reducir ligeramente el impacto negativo y mejorará tu capacidad de entrega al utilizar el seguimiento de enlaces.

Aprende a configurar su dominio de seguimiento personalizado aquí⇒.

Preguntas Frecuentes

Aquí hay algunas preguntas frecuentes sobre las tasas de clics, junto con sus respuestas.

1) ¿Cómo puedo saber si el seguimiento de enlaces está activado o desactivado en mi campaña en curso?

Si el seguimiento de enlaces está habilitado, verás un número y un porcentaje en la vista previa de estadísticas en tu lista de campañas.

Si está deshabilitado, verás un guión.

2) Si las estadísticas muestran que un destinatario ha hecho clic en un enlace varias veces, ¿cómo puedo estar seguro de que es correcto?

Si tu destinatario reenvía manualmente el email a un compañero de equipo, cualquier clic posterior de esos destinatarios adicionales se agregará al recuento de clics del destinatario original.

3) ¿Por qué mi tasa de clics es tan baja? ¿Cómo puedo mejorarlo?

Lee nuestra publicación de blog para obtener consejos sobre cómo aumentar tu tasa de clics.

Qué sigue:

Al agregar el seguimiento de clics como una condición en un elemento desencadenante, puedes crear una secuencia de campaña basada en el nivel de compromiso de tus prospectos y enviar mensajes más personalizados a aquellos que hicieron clic en un enlace en tu email. Para obtener más información, lee esta guía.

Si necesitas ayuda con algo que no hemos cubierto en este artículo, contactenos en help@snov.io o a través de nuestro chat de soporte en vivo.