Cómo recibir notificaciones del navegador cuando los destinatarios interactúan con tus correos electrónicos

¿Quieres saber cuándo tus clientes potenciales interactúan con tus correos electrónicos y hacer siempre un seguimiento cuando los clientes potenciales tienen más probabilidades de convertir? Con las notificaciones de Snov.io, recibirás notificaciones push cuando los destinatarios abran correos electrónicos, hagan clic en enlaces o respondan.

Cómo funcionan las notificaciones

Una vez activadas, recibirás notificaciones push en tu navegador cuando los destinatarios interactúen con tus correos electrónicos. Puedes decidir qué acciones del destinatario las activan. Esto incluye cuando los destinatarios abren, hacen clic o responden a tus correos electrónicos. Recibirás notificaciones de las campañas en las que estén activadas las opciones de seguimiento correspondientes.

Cómo configurar las notificaciones

Paso 1: Abrir la configuración de Notificaciones

Abre la página de configuración de tu cuenta y haz clic en la pestaña Notificaciones del menú de la izquierda.

Paso 2: Elegir los tipos de notificación

En la página de configuración, elige qué notificaciones quieres recibir. Para activar una notificación, solo tienes que marcar la casilla que aparece junto a ella.

• Correos abiertos

Activa esta notificación para recibir alertas cuando tus destinatarios abran los correos electrónicos. De este modo, podrás hacer un seguimiento inmediato y obtener el resultado deseado.

Elige qué aperturas quieres conocer:

• Primera apertura: Recibirás una notificación cuando el destinatario abra el correo electrónico por primera vez.
  • Cada apertura: Recibirás una notificación cada vez que el destinatario abra el correo electrónico.
  • Emails abiertos: Establece el número de aperturas necesarias para activar las notificaciones.

Por ejemplo, si lo estableces en 5, recibirás notificaciones por cada apertura sólo después de que el destinatario haya abierto los correos electrónicos de tu campaña 5 veces. Esta opción te ayuda a recibir notificaciones solo de los destinatarios más comprometidos.

Nota: Sólo recibirás estas notificaciones si activa el seguimiento de aperturas. Para más información sobre el seguimiento de aperturas, lee este articulo.
  • Clic en enlaces

Activa esta notificación para recibir alertas cuando tus destinatarios sigan un enlace de tu correo electrónico. De este modo, podrás interactuar con ellos cuando aún estén interesados.

Nota: Sólo recibirás estas notificaciones si activas el seguimiento de enlaces. Las notificaciones sólo se enviarán para los enlaces rastreados, no para los enlaces normales que añadas a tus correos electrónicos. Para saber más sobre cómo funciona el seguimiento de enlaces, lee este articulo.

• Respuestas

Activa esta notificación para recibir alertas cuando los destinatarios respondan a tu correo electrónico. Esto te ayuda a mantener la conversación y reaccionar más rápido a las preguntas de tus clientes potenciales.

Nota: El seguimiento de las respuestas está activado por defecto, pero si hay un error en la configuración IMAP de la cuenta de correo electrónico del remitente, no podremos seguir las respuestas ni enviarte notificaciones.

Asegúrate de que tu cuenta de email no tenga errores IMAP para recibir estas notificaciones.

Paso 3: Gestionar las falsas aperturas de correo electrónico

Algunas aplicaciones de correo electrónico tienen filtros y bots que comprueban los correos electrónicos antes de que los destinatarios los lean para asegurarse de que son seguros. Esto puede afectar a las estadísticas de tu campaña porque se detectará una apertura incluso si la persona no leyó realmente el correo electrónico.

Snov.io tiene un mecanismo de detección de falsas aperturas en su lugar que ve y excluye tales aperturas de sus estadísticas globales.

Para activar este mecanismo y evitar recibir notificaciones de bot:

• Abre la pestaña Configuración de seguimiento en el menú de la izquierda.
  • Enciende el interruptor situado junto a la detección de falsa apertura.

Activa esta opción para asegurarte de que sólo recibes notificaciones cuando el destinatario realmente abre y lee tu correo electrónico.

Paso 4: Permitir notificaciones en el navegador

Para recibir notificaciones de engagment por correo electrónico, debes permitir que Snov.io te envíe notificaciones a través del navegador.

Para ello, haz clic en el botón Guardar de la parte inferior para aplicar tu configuración de notificaciones. Aparecerá una ventana en tu navegador pidiéndote permiso para activar las notificaciones.

Haz clic en el botón Permitir de la ventana emergente.

Nota: Al acceder a tu cuenta desde un navegador diferente, por favor asegúrate de que permites a Snov.io enviar notificaciones también en ese navegador.

Para que vuelva a aparecer la ventana emergente «Mostrar notificaciones», deberás guardar de nuevo la configuración. Si el botón Guardar está inactivo, realiza un cambio en la configuración para activarlo.

Para confirmar si se permiten las notificaciones de sitios web, haz clic en el pequeño icono del «candado» situado junto a la barra de direcciones en la esquina superior derecha y asegúrate de que el interruptor situado junto a Notificaciones está activado.

¿Problemas? Descubre cómo activar las notificaciones de snov.io en tu navegador aquí.

Paso 5: Recibir una notificación

Una vez que hayas terminado de configurar las notificaciones del navegador, notarás que el estado Activado aparece en la parte superior de la página de Notificaciones en tu cuenta de Snov.io.

Ahora, sólo tienes que esperar a que tus destinatarios interactúen con tus correos electrónicos y recibir notificaciones instantáneas. Cuando recibas una notificación, haz clic en ella para ver los detalles en tu cuenta de Snov.io.

¿No recibes notificaciones en tu navegador? Consulta los pasos para solucionar el problema aquí

Preguntas frecuentes

1. ¿Puedo probar las notificaciones gratuitamente?

Esta increíble función está incluida en todos los planes Premium. Si estás en el plan de prueba, actualiza aquí para probarlo.

Si crees que este artículo no responde a tu pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nuestro servicio de asistencia a través de help@snov.io o del chat en directo.