1 - Prepara tu configuración de crecimiento

Como primer paso en tu trayecto de divulgación con Snov.io, prepararás y optimizarás tus dominios de envío y cuentas de correo electrónico para campañas exitosas.

Paso 1: Compra dominios y crea buzones de correo –>

Paso 2: Configura los registros DNS del dominio –>

Paso 3: Conecta las cuentas de correo electrónico a Snov.io –>

Paso 4: Verifica la salud del dominio –>

Paso 5: Agrega un dominio de seguimiento personalizado –>

Paso 6: Calienta las cuentas –>

La configuración correcta de las cuentas de envío es crucial. Saltarse este paso puede ocasionar desafíos en la entregabilidad y socavar los resultados de campañas por lo demás perfectas.

Además de enseñarte los pasos, explicaremos el «por qué» detrás de cada aspecto para que comprendas su importancia.

La fase de preproducción, incluido el período inicial de calentamiento, suele llevar de 3 a 4 semanas.

Antes de comenzar, inicia sesión en tu cuenta de Snov.io → Estaremos realizando una parte esencial de la configuración allí.

Costo de configuración de divulgación:

Desglosemos el costo de configurar la divulgación con 3-5 dominios y 10-20 cuentas de correo electrónico.

• Para dominios/correos electrónicos remitentes:

Dominios x5 = ~ $110 (GoDaddy $22 por año)

Cuentas de correo electrónico x10-20 ($7.20 por buzón en Google Business Starter) = de $72 a $144.

• Para clientes potenciales y campañas de envío con Snov.io

20.000 prospectos + contacto con 30.000 destinatarios = Pro 20K plan por $189.

Total = ~$450

Resultado después de lanzar campañas:

• Volumen de envío:

1000 correos electrónicos diarios = 50-100 correos electrónicos* por cuenta de correo electrónico.

*Este es el volumen seguro por cuenta sin arriesgar la reputación del remitente.

20.000 correos electrónicos mensuales (excepto los fines de semana).

• Participación esperada: (con el targeting adecuado y el contenido del correo electrónico)

(Tasa de apertura del 30%) → 6,000 aperturas (Tasa de respuesta del 5%) → 300 respuestas (Tasa positiva del 20%)

60 reuniones programadas (Tasa de asistencia del 75%) → 45 demostraciones de ventas (Tasa de éxito del 25%) → 10 acuerdos cerrados.

Tu compra promedio x10 = tus ingresos mensuales con esta configuración.

Sigue estos pasos para tener listo tu sistema de divulgación. ¡Empecemos!

Paso 1: Compra de dominios y creación de cuentas de correo electrónico

Para determinar cuántos dominios y cuentas de correo electrónico necesitas, decide cuántos correos electrónicos planeas enviar o cuántos clientes potenciales deseas contactar.

Aquí hay un desglose:

Cada cuenta de correo electrónico puede enviar de manera segura 50-100 correos electrónicos al día. Se recomienda tener de 3 a 5 cuentas de correo electrónico por dominio.

Recuerda, es más seguro elegir un límite más bajo.

Por ejemplo, para contactar 100-200 clientes potenciales al día, necesitarás 1 dominio y 2 cuentas de correo electrónico.

Para enviar 1000 correos electrónicos al día, necesitarás alrededor de 10-20 cuentas de correo electrónico.

Ajusta esta fórmula según tu objetivo diario de envío.

Objetivo diario de envío Número de dominios Número de cuentas de correo electrónico
100 emails  1 2
500 emails  2-3 10 (3-5 por dominio)
1000 emails 5 (3-5 por dominio)

–> Compra de dominios

Tener dominios separados (alias) para enviar campañas en frío es una estrategia inteligente.

Compra tus dominios de proveedores confiables y populares, como GoDaddy Domains.

Opta por extensiones .com, .org o .io y evita dominios como .online, .live.

Esto ayuda a proteger la reputación de tu dominio principal.

Haz que se parezcan a tu nombre de marca, como snov.outreach.com.

–> Agregar cuentas de correo electrónico

La regla también se aplica a las cuentas de correo electrónico: quédate con proveedores de buena reputación.

Para tus campañas de ventas específicas, recomendamos Google Workspace o Microsoft for Business.

Si eliges Google Workspace, aquí está tu próximo paso:

Visita la página web de Google Workspace y sigue las instrucciones para crear tu cuenta.

Conecta los dominios que compraste anteriormente en la administración de Google Workspace.

Luego, para cada dominio, crea de 3 a 5 cuentas de correo electrónico agregando nuevos usuarios de Workspace.

Paso 2: Configuración técnica del dominio

La forma en que se configuran tus dominios puede afectar la entrega de correos electrónicos para tus cuentas de correo electrónico. Esto se debe a que una bandeja de entrada siempre está vinculada a un nombre de dominio.

–> Configura los registros DNS

Aquí no hay margen de compromiso: debes configurar los registros DNS para cada uno de tus dominios de envío.

Estos registros incluyen SPF, DKIM, DMARC, MX, A y rDNS.

Por qué importa:

Los registros DNS adecuados autentican tus correos electrónicos e informan a los ESP y servidores de destino que eres un remitente legítimo.

Cómo hacerlo:

Los registros de dominio son entradas en la configuración DNS de tu dominio. Puedes acceder a estas configuraciones en la cuenta de tu proveedor, donde compraste tus dominios.

Por ejemplo, si compraste dominios en GoDaddy, gestionarás la configuración en tu cuenta de GoDaddy.

Para obtener ayuda con la configuración de tus registros de dominio, sigue las guías a continuación.

Lista de verificación de configuración de registros de dominio:

Antes de continuar, asegúrate de saber dónde encontrar la configuración de tu dominio.

Dónde encontrar la configuración de dominio –>

Elige el registro DNS que necesita atención para abrir una guía de configuración.

–> Configurar el registro SPF

–> Configurar el registro DKIM

–> Configurar DMARC

–> Configurar el registro MX

–> Configurar el registro A

–> Configurar el registro rDNS

–> Configurar el reenvío de dominio

Esto es importante si has creado dominios alias para enviar correos electrónicos. A veces, tus destinatarios pueden querer verificar el dominio del remitente de correo electrónico.

Para asegurarte de que los visitantes de tus dominios alias lleguen a tu sitio web principal, configura el reenvío en la configuración de tu dominio alias.

Cómo hacerlo: Sigue la documentación de ayuda del proveedor. Así es como puedes hacerlo con GoDaddy y NameCheap.

Para comprobar si funciona correctamente, visita la dirección web de tu dominio alias. Deberías ser redirigido automáticamente a tu sitio web.

Paso 3: Conectar cuentas de correo electrónico a Snov.io

Snov.io utiliza tus cuentas de correo electrónico agregadas y los servidores de tu proveedor de correo electrónico para enviar correos electrónicos.

Cómo hacerlo:

Conecta tus cuentas de correo electrónico aquí → y da permiso a Snov.io para enviar correos electrónicos desde tu dirección de correo electrónico.

¿Lo mejor?

En Snov.io, puedes conectar un número ilimitado de cuentas de correo electrónico y usarlas como remitentes en tus campañas. Esto se hace sin cargos adicionales por cuenta, a diferencia de muchos competidores que cobran por dirección de correo electrónico.

–>  Configurar límites diarios para tus cuentas de correo electrónico

Para mantenerte dentro del límite máximo recomendado, puedes establecer un límite diario de envío para cada cuenta de correo electrónico.

Cómo hacerlo::

Ve a la configuración de tu cuenta de correo electrónico. Encuentra el parámetro de Mensajes por día y ajústalo a 50.

Recuerda: El máximo recomendado es de 50 a 100 correos electrónicos al día, lo que incluye correos electrónicos de calentamiento.

Al comenzar una campaña, comienza por debajo del límite máximo y aumenta gradualmente hasta alcanzar el número deseado.

Evita sobrecargar tus cuentas existentes con más de 100 correos electrónicos al día para evitar agotarlas.

Para aumentar tu capacidad de envío, compra más dominios, configura buzones adicionales y conéctalos a Snov.io.

Paso 4: Verifica la salud del dominio

No saltes este próximo paso: realiza un chequeo del dominio para confirmar que la configuración es correcta.

Cómo hacerlo::

Utiliza la herramienta de verificación de salud del dominio de Snov.io para esta tarea. Esta herramienta prueba a fondo los 6 registros e identifica cualquier problema potencial.

Es simple: ve a tu lista de cuentas de correo electrónico. Haz clic en Editar junto a la cuenta de correo electrónico que deseas verificar.

Desplázate hacia abajo hasta la sección de Configuración opcional.

Selecciona la pestaña de Salud del dominio y haz clic en Verificar salud. Si la configuración es correcta, verás un estado válido.

A domain health score above 85% is your green light to confidently launch your campaigns.

Remember to check all the other email accounts associated with your other domains.

Paso 5: Agregar dominio de seguimiento personalizado

Ahora, necesitas crear tu propio dominio de seguimiento personalizado.

Este dominio único (o subdominio) realizará un seguimiento de las aperturas de correos electrónicos y los clics en enlaces específicamente para ti.

Por qué es importante:

Un dominio de seguimiento personalizado puede mejorar tu entregabilidad hasta en un 20%.

Sin él, Snov.io dependerá de dominios predeterminados compartidos por muchos otros remitentes.

Cómo hacerlo: :

Crea un nuevo registro CNAME snov-stream.com en la configuración de alojamiento de dominio: el nombre de este registro será tu dominio de seguimiento.

Una vez que se haya agregado a la DNS de tu dominio, agrégalo a la configuración de tu cuenta de correo electrónico en Snov.io.

Recuerda, todas las cuentas de correo electrónico del mismo dominio pueden usar el mismo dominio de seguimiento personalizado; simplemente agrégalo en la configuración de cada cuenta de correo electrónico en Snov.io.

Si tienes cuentas de correo electrónico en diferentes dominios, crea registros CNAME en cada dominio.

Lee cómo configurar un dominio de seguimiento personalizado →

Paso 6: Calentar cuentas de correo electrónico

Para construir una sólida reputación de remitente y garantizar una entregabilidad constante y alta, tus cuentas deben pasar por un período de calentamiento.

No saltes este paso crucial.

Dedica siempre de 2 a 3 semanas para un período inicial de calentamiento antes de lanzar campañas. Es una jugada inteligente para el éxito de la divulgación.

Aquí tienes una guía simple:

Digamos que tu objetivo es enviar 100 correos electrónicos al día en divulgación real. Para estar seguro, debes trabajar constantemente para alcanzar este volumen utilizando una estrategia de calentamiento progresivo.

Cómo hacerlo: :

Snov.io automatiza tu proceso de calentamiento y te ahorra tiempo y dinero. Puedes enfocarte en otras tareas mientras tus cuentas se están preparando.

Ve a tu lista de cuentas de correo electrónico y haz clic en Iniciar calentamiento para todas las cuentas conectadas.

Los buenos resultados de calentamiento requieren seguir recomendaciones y mejores prácticas.

Lee consejos y sugerencias para obtener los mejores resultados de calentamiento →

¿Qué sigue?:

Para aumentar tu capacidad de envío cuando sea necesario, simplemente repite los pasos de esta guía.

Ahora, hagamos un breve repaso para asegurarnos de que hemos completado todos los aspectos de tu configuración.

• Compra de dominios
  • Configuración de buzones de correo electrónico (cuentas de correo electrónico)
  • Configuración de registros DNS en todos los dominios
  • Conexión de cuentas de correo electrónico a Snov.io
  • Verificación de tus registros DNS (salud del dominio)
  • Creación de un dominio de seguimiento personalizado y su adición a Snov.io
  • Inicio de calentamiento de correo electrónico

Con tu configuración técnica en orden, espera a que tus cuentas completen el período de calentamiento mientras trabajas en otros aspectos de tu divulgación.

Mientras tus cuentas se están calentando, continúa con:

Guía de generación de leads → Encuentra clientes potenciales específicos y construye una lista.

Si sientes que este artículo no aborda algo que no puedes entender, envíanos un correo electrónico a help@snov.io. ¡Tu opinión es muy importante para nosotros!